Сингапур - Тайланд - Малайзия

Пост опубликован в категории:

Общая информация:

Даты поездки: 16.03.2019 - 06.04.2019

Маршрут:

Минеральные Воды - Москва - Сингапур - Бангкок - Ко Тао - Бангкок - Хат Яй - Лангкави - Куала-Лумпур - Москва - Минеральные Воды

Подготовка

Это первая наша поездка в Азию с детьми. Копили с женой денюжку считай весь год, отказывали себе почти во всем, не ели не пили и вот... Ну, а если серьезно, не все так плачевно, но эта поездка вышла, пожалуй, самой дорогой из всех наших путешествий. Я вообще, смотрю, оно почему-то идет по нарастающей, поездки встают все дороже и дороже. То ли запросы увеличиваются, то ли жизнь дорожает. Ну и то что взяли двух детей, конечно тоже понятным образом влияет на бюджет.

Планировать путешествие я начал сильно заранее, как впрочем стараюсь делать всегда. Мониторил цены на перелеты, сомневался куда же ехать... А хотелось и чего-то нового, и одновременно меня душила жаба. В итоге я прибил земноводное, и решил, что надо не просто вывезти детей мир посмотреть, но и самим увидеть новое и интересное, тем более что отпуск только раз в году. Маршрут, как мне теперь кажется, вышел довольно дикий и явно не для детского отдыха. Забегая вперед скажу, дети остались в восторге, никто не ныл, и мы ни разу не пожалели, что взяли их с собой.

Билеты

В один прекрасный момент (в октябре 2018), купил за 32 тысячи рублей билеты China Southern Airlines с такими перелетами:

  • Москва - Гуанчжоу : вылет 16 марта 2019 21:25 - прилет 11:25 17 марта
  • Гуанчжоу - Сингапур : вылет 17 марта 2019 12:40 - прилет 16:50

обратно:

  • Куала-Лумпур - Гуанчжоу : вылет 4 апреля 2019 08:55 - прилет 12:55
  • Гуанчжоу - Москва : вылет 4 апреля 2019 14:15 - прилет 19:15

Не сказать чтобы дешево, но как-то так вышло...

Пожалуюсь немного на жизнь...

Нам, жителям регионов отличных от столичных, приходится ох как не сладко. Помимо билетов куда-то в даль, нам надо еще и добраться до Москвы, и ценник выходит на удивление вполне сравним с ценником основных билетов. В этот раз еще и авиакомпания неожиданно прислала письмо, что обратный рейс отменен. Я, конечно был в шоке и в состоянии легкой паники, так как билеты в/из города Москва были уже куплены. Позвонил в China Southern, и обратный полет приобрел следующий вид:

  • Куала-Лумпур - Гуанчжоу : вылет 4 апреля 2019 08:55 - прилет 13:05
  • Гуанчжоу - Москва : вылет 5 апреля 2019 11:45 - прилет 19:15

Тем кто не знает, у China Southern есть прекрасная особенность - Free overnight accommodation, полные условия здесь. Смысл прост, если пересадка больше восьми но меньше 72 часов, то отель и трансфер в/из отеля предоставят бесплатно. В конце путешествия опишу этот опыт.

Чтобы не мешать все в кучу, все части путешествия я разделю на отдельные посты:

Назад, на главную страницу