Пляжи Ко Тао.

Пост опубликован в категории:

В этом посте не будет много текста, фотографии говорят сами за себя. Так что... буду указывать место на карте, общую информацию о пляже и фото, фото которые говорят сами за себя. Когда собирались на Тао, читал, что дороги не очень, и надо быть аккуратным и вообще... Кароч, в 2019 году там уже почти везде бетон-асфальт, и не смотря на крутые местами горки, ездить на байке очень комфортно.

june juea bay

Этот пляж, пожалуй понравился мне больше всего. Людей не было, почти незаметный барчик, чтобы охладить себя пивком, комфортно сидишь за каллоритным столиком и кайфууеешь!!!

Дорога сюда ведет довольно крутая, то вверх то вниз, дух захватывает ;) и от экстрима, и от невероятных пейзажей по пути.



Freedom Beach

В принципе неплохой пляж... Он довольно многолюдный, но зато есть с кем пообщаться, потрындеть о том о сём. Например, о том как Макрон плохо страной управляет, не то что Путин :D

Расскажут и о том, как, в прошлом году тут просто стаи акул плавали, но в этом почему-то нет...

Там рядом на самом деле несколько пляжей, стоит пойти и посмотреть все, конечно. Из всех что в пешей доступности, фридом бич все же самый красивый.


Tanote Bay

Ну это странное место... Вообще, на сколько я понял, народ в восторге. Мне не понравилось, народу толпы, вода мутная. Но, как и везде на острове, обстановка оч доброжелательная. Эти камни посередине доставляют, с них прыгать можно, рыбки опять же плавают...



Sai Daeng Beach

Ну у меня особые воспоминания об этом пляже... Из-за... тадам!!! особой истории, о которой ниже.

Короче... С этого пляжа виден остров. да?

А острова - моя слабость. И вот он, рядом, течения нет, погода супер, надо плыть! Со мной балласт, сын (15 лет) и две молодые девчонки, одной 20 с чем-то, другой тоже 20 с чем-то :D Все были полны энтузиазма и хотели туда, оно же вот, рядом. У меня опыт был, Филиппинский, с Эль-Нидо, и я понимал, что "объекты дальше чем кажутся". Ну ниче, думаю, доплывут.

Мы были на столько самоуверенны, что поплыли даже вовсе не с самой ближней точки, а прямо с пляжа. Не буду затягивать, мы доплыли (куда деваться) и я даже был огурцом, но глядя на моих коллег, меня мучали сомнения, доплывут ли они обратно. Все омрачалось тем, что залезть на этот остров было как-то не просто, он скалистый. Девчонки, кроме того, были без коралловых тапочек.

Рядом плавали яхты с дайверами, и я решил с ними подружиться, дескать привет, how are you :) Из короткого диалога я понял, that they are fine (кто бы сомневался). Намекнул им что мы несколько устали (все это время мы держались за яхту), они посочувствовали, но передохнуть (тут уже реально вопрос на каком слоге ударение) на яхте не предложили. Манать, решил я, взберемся на остров. Сказано сделано. Кидая друг другу тапочки (из тех что есть), взобрались на сушу. Это такое облегчение :) Тут еще и эти с яхты расчувствовались, крикнули нам, помахали и побросали бутылки пресной! воды.

Каайф.

Мы конечно поплавали вокруг. Подводный мир очень красив. Жаль, что у меня не было фотоаппарата, подводный мир был вполне сравним с Филиппинами, классно, красиво и... только...

Уплыли мы давно, со мной малышня, а вот моя жена и мама девочек наверное в панике. На острове мы нашли длинную палку, нацепив майку, махали им, как Миронов в фильме "Брильянтовая рука", давая понять, что мы живы. Тоже хз как они бы на самом деле они бы это восприняли, может как сигнал SOS... Но, собсна... они и не увидели.

Конечно мы волновались о том что они волнуются. Нам с ними еще потом жить :D

Собрались обратно и мощно-сильно погребли домой. Конечно плыли мы уже по прямой, доплыли без проблем, пешком на подгибающихся ногах дошли до волнующихся "родителей". Ну они конечно рады были, что мы живые, но выражали это как-то своеобразно :D

Если бы мы подготовили родных, чтобы они не волновались, то все остальное было бы еще более ок. А так, проделав довольно большие усилия, слишком мало времени провели там - на острове. Стоит посещения однозначно, очень красивый подводный мир и вообще, то что дается нам с трудом ценим мы больше всего.

На самом деле на острове еще много других, не менее достойных упоминания пляжей. Я не буду о них рассказывать, в конце концов удовольствие именно в исследовании неисследованного ;) Но об острове Нанг Юань (Nang Yuan) не рассказать конечно нельзя. Это визитная карточка Ко Тао. На всех рекламных баннерах вы увидите именно эту:

картинку. Кажется, что фото сделано с квадрокоптера, но нет! На этом острове есть такая вот себе гора, с которой вы именно так все и видите, как на фото. Но давайте обо всем по порядку...

Когда читаешь про Ко Тао, понимаешь, что подавляющее большинство туристов селится около пляжа Сайри. Он очень популярен и без сомнения самый большой на острове.

Множество людей приезжает на остров, останавливается в отеле на берегу пляжа Сайри и дальше никуда не двигается. Ну что сказать... Не уподобляйтесь.

Нет, пляж конечно замечательный, большой... А главное именно с него можно уплыть на остров Нанг Юань :) (Nang Yuan).

Лодка стоит копейки, что-то вроде 200 бат. Нужно запомнить, на чем вы приплыли и согласовать с лодочником, когда вы уплывете. Это важно.

На остров не пускают с пластиковыми бутылками воды ну и т.п. Учтите. Все можно конечно купить и на острове, но втридорога.

Виды шикарные, снорклинг тоже.

На острове есть еще уйма замечательных пляжей и мест. Оставим эти открытия вам ;)

Уезжать с Ко Тао очень не хотелось, но... все когда-нибудь заканчивается, пора в путь. Далее мы выдвинулись в Бангкок, проводить часть нашей компании на родину. А у нас оттуда - билет в славный город Hat Yai (Хатъяй). Цель - остров Лангкави в Малайзии.

Назад, на главную страницу