Зачем я занялся разработкой LanLe

Пост опубликован в категории:

Тут как бы все просто... Я, как и многие из нас, долго и безуспешно учил английский язык в школе, потом так же безуспешно в институте. В какой-то момент в мою жизнь вошли компьютеры и я, совершенно незаметно для себя, научился сносно читать тексты и практически без проблем понимать почти любой написанный текст, особенно технического содержания. Думаю произошло это из-за того что волей-неволей приходилось читать на английском, ведь хэлпы, инструкции, технические статьи и т.п. в основном не переведены. Да и выбор литературы на забугорном значительно больше чем на русском.

При этом я совершенно не понимал смысла песен на иностранном, в путешествиях беспомощно мычал при попытках побеседовать с интуристами, смотрел, как баран на новые ворота, если видео оказывалось на английском. При очередной подготовке поехать куда-то туда, я вдруг созрел хоть чуть поучить язык. Речь особо не шла о том чтобы научиться разговаривать, просто подумалось, что надо подучить, чтобы хоть блюда знать как пишутся , еду не наобум заказывать. Ну типа подтянуть не технический, а бытовой английский. На тот момент очень на слуху был lingualeo, я зарегистрировался и с переменным успехом учил. Тогда вроде ниче было, нормально и местами даже весело. Сейчас мне кажется это какой-то марафон по выкачке денег, не чихнешь бесплатно, даже банальные тренировки слов стали платные...

Почитывая любимый habr наткнулся на статью о сервисе hamatata. Мне идея этого сервиса очень понравилась. Здорово учить английский, смотря фильмы или мультфильмы.

  • Во-первых, заставить себя посмотреть интересное видео гораздо легче чем усадить себя за занятия, потому что это все же развлечение, а не унылая обязанность.
  • Во-вторых, в отличии от всего остального моего гореучения, тут я видел прогресс, что я вдруг начал понимать о чем поют в песенке по радио, и вообще начал понимать речь.

Сервис классный, и до сих пор вполне себе рабочий вариант для изучающих.

В очередной раз почитывая хабр я наткнулся на статью о фреймворке kivy, который позволяет разрабатывать приложения на популярном языке программирования python. Просто ради интереса решил попробовать написать какое-нибудь простенькое приложение. В kivy многие базовые вещи уже написаны за программиста и что-то разрабатывать на нем, просто удовольствие. Так вот я и написал эту небольшую кросплатформенную программку. В хаматата меня огорчало, что нельзя пользоваться сервисом без интернета, и на телефоне, например, неудобно. Вот эти проблемы я и постарался решить в LanLe. Программа бесплатная. Если интересно попробовать, добро пожаловать на страницу, где можно её скачать. Для скачивания приложения для телефона на андроиде, вот ссылка на Google Play.

Скоро напишу пост про интерфейс программы, ссылка будет здесь.

P.S. Я если честно думал что сервис hamatata уже давно не поддерживается и разработчики на него забили... В их группе вконтакте решил рассказать о своей программке, и ... бац!!!

Они меня заблокировали!!! :) Такая вот борьба с конкурентами, а мне казалось они фсе... сдулись. А они оказывается вона как, бдят.

Назад, на главную страницу